FC2ブログ
Roatelier ホームページはこちらから
バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

プロフィール

Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市浦和区仲町にて
バッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。


◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグ教室の
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
    ◎第2・4木曜クラス:
   10:00〜13:00残席2
   14:00〜17:00残席1
   18:30〜21:30
    ◎第2・4金曜クラス:
   10:00〜13:00残席1
   14:00〜17:00残席1
   18:30〜21:30
    ◎第2・4土曜クラス
   10:00〜13:00残席1
   14:00〜17:00残席1
   18:30〜21:30

《料金》入会金不要・道具貸し出し
    ●1回2枠、月2回
      ・・・15000円
    ●1回1枠、月2回
      ・・・10000円
   ※材料実費は別途
   (バッグ1型の材料費は
    6200〜9800円)

《場所》
   さいたま市浦和区仲町
   2−17−10
   柳田ビル4F
   (浦和駅より徒歩10分)
   ※1F「でんご」さん、
    2F「エノテカ・ドーラ」さん
     のあるビルです。

《お問い合わせ先》
    mail:info@roatelier.com
     TEL : 080-8721-8995


*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

月別アーカイブ

ブログ内検索

Powered by FC2ブログ.

web design by 近代図案

《木曜限定のうらもん通りランチ》



教室の生徒さんと
アトリエご近所の「夢工房」さんにて
毎週木曜限定のベジタブルランチ。

お肉がないのに食後の満足感と
腹持ちの良さに驚きます。

今日はトマトのスープとプレートの洋食ランチ。
更に4〜5種類のお惣菜から1品選べて1000円!

内容を鑑みても安すぎるので
多分近く値上がりすると思いますが…(笑)

菜食主義ではないけれど
美味しい上にスッキリもできて
オススメです。

8月中はランチお休みとのことでしたのでご注意を…。
  1. 2019/07/11(木) 17:36:11|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《タピパンダ》



浦和の旧中山道沿いに
「タピパンダ」というタピオカミルクティーの店が出来てました。

暖かい黒糖味のタピオカに
ミルクティーというかほぼミルク。
甘みが極控えめで飲みやすい。

タピオカが残っちゃうので
氷控えて貰えばよかった。
頼み慣れないもの頼むと…(笑)

東口にもタピオカミルクティーの店が最近出来ていたし
ようやくここまでウェーブ到来。
この流行りが浦和の民に定着するかどうか…。
  1. 2019/06/11(火) 11:42:04|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《浦和でホリデー》



名古屋より友が来て
ホテル「ロアトリエ」の3日間。
今回は浦和でまったり。

1日目夜はカフェ「BACI」さんで
散歩途中の犬にちょっかい出しつつ外飲み。
小さい店だけど料理も飲み物もレベル高い!

2日目は
早めの昼にと「イエローナイフ」さんのパンとスープで腹ごしらえの後
うらわ美術館で
岸田劉生と木村荘八の素描鑑賞。
岸田さんの麗子像に行き着く片鱗と
木村さんの猫好きを確認。

近所の甘味屋さんで休憩して
「フリースタイルアンティークス」での爆買いを見届けてから
「ワンステップ」で飲み。

3日目の今日は
「寿司清」で〆の贅沢ランチで解散。
私も浦和満喫したな…(笑)

  1. 2019/06/03(月) 19:11:05|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《エノテカドーラで晩ごはん》



昨日は残業したので
「エノテカ・ドーラ」さんで
ひとり晩ごはん。

前菜3種の盛り合わせのセットは
ナスのアンチョビ風味のマリネと
ラグーとトマトの乗ったバケットと
オムレツにヒメタケを添えたもの。

そして
筍と生ハムのペペロンチーノも。

お店のソムリエ(奥様)に
「仕事が捗らない…」とか愚痴りながら
ペロッと美味しくいただきました…(笑)

  1. 2019/05/31(金) 20:54:06|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《心地良い午後》



仕事を終え、心と時間の余裕からか
ラテのミルクがフワフワに仕上がった!

今日のお昼はイエローナイフさんの
エッグハンバーガーとチョコチップバナナマフィン。

なんだかいつにも増して美味しい!

気持ち良い風がアトリエに入ってきて
達成感と開放感の充満する
幸せなランチ時です…。
  1. 2019/05/12(日) 14:06:04|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《グッドチョイス》


サンプル制作強化ウィークも
7日目ともなるとランチの店に迷い出す…(笑)

今日の賄いランチは
「あ、そういえばここもあった!」と
イタリアン『イ・プロフーミ』さんにて。

ランチ営業は最近は土日限定らしいです。
コースの案内しか出ていなかったところ
「1時間で戻りたい」の要望に応えてくださり
スープ+パスタのランチに。

ちょっと値段は高めですが
ごぼうとジャガイモのビシソワーズも
蝦夷鹿肉のボロネーゼも
とても美味しかった!

我ながらグッドチョイス!
  1. 2019/05/04(土) 22:21:10|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《ヘルシーなテイクアウト》



アトリエの斜向かいの「こもれび食堂」さんの定食を
テイクアウトして夕飯に。

もう少し仕事してから…と思ったけれど
誘惑に勝てず早弁!

見た目も味も良い上に
体に染み渡る栄養ありがたし。

ちなみに昨晩は
Uber Eatsでマトンビリヤニを注文したので
完全に炭水化物多めだった反動です…(笑)
  1. 2019/04/30(火) 19:24:12|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《パワーアップ作戦中》



昨日までの3日間はバッグ教室で
一旦休止していたサンプル制作。

GWの間はパワーアップ作戦で
毎日お手伝いの方に来ていただくことに!

今日の賄いランチは「洋食屋」
角煮をパイに包んだちょっと変わったメニュー。

ボリュームあり過ぎて眠くならないか心配しましたが
見張りがいるので
ダレることなく集中できました…(笑)
  1. 2019/04/28(日) 20:56:13|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

   次のページ
copyright (c) Roatelier  All Rights Reserved.