Roatelier ホームページはこちらから
バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

プロフィール

Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市仲町にてバッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。

*浦和に新アトリエオープン!*

◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグの教室開始!
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
    ◎第2・4金曜クラス:
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30
    ◎第2・4土曜クラス
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30

《料金》入会金不要・道具貸し出し
    ●1回2枠、月2回
      ・・・15000円
    ●1回1枠、月2回
      ・・・10000円
    他チケット制もあります。
    ※材料実費は別途
   (バッグ1型制作で
    5000〜1万円位です)

《場所》
   さいたま市浦和区仲町
   2−17−10
   柳田ビル4F
   (浦和駅より徒歩10分)
   ※1F「でんご」さん、
    2F「エノテカ・ドーラ」さん
     のあるビルです。

《お問い合わせ先》
    mail:info@roatelier.com
     TEL : 080-8721-8995



*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

最近の記事

カテゴリー

Roatelierの木

大きくなると実際に植林されます!

最近のコメント

月別アーカイブ

ブログ内検索

Powered by FC2ブログ.

web design by 近代図案

《藤屋の冷やしきしめん》



ホテル「ロアトリエ」に宿泊中の友人と
近所の甘味屋「藤屋」で冷やしきしめん。

ナスは1本丸々、トマトは半分。
なかなかのボリュームでした。

冷やしきしめんが
今日の気分にジャストフィット!
そもそも甘味屋さんだと
きしめん食べる率が高めな私。

夏の間にまた食べに行こう…(笑)

その後遊びに出る友人を見送って
私はホテルでお仕事です。
  1. 2017/07/16(日) 17:12:06|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《独り宴会?》



ワンステップで独り飲み中。

ここのお店のカウンターは
静かに1人飲みの方が多いところが好ましいです。

手前はハッピーアワーのおつまみで長芋のサラダ、
奥は仔羊おつまみステーキ。

プラス、炭水化物はキュウリの冷製パスタ!
(これ、美味しい!)

独りの量じゃなくなってますが
そっとしておいてやってください…(笑)
  1. 2017/07/13(木) 19:43:07|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《エノテカ ドーラ・オープン!》



教室の生徒さんと
当ビル2階に7/4にオープンしたイタリアンのお店、
「enoteca d'ora(エノテカ ドーラ)」さんへ。

前菜とドリンクはビュッフェスタイルで
メインを1品選ぶスタイル。

私はボロネーゼ、
生徒さんがワタリガニのトマトソースパスタをチョイス。

無類のパスタ好き故、
パスタの美味しいお店で大変喜ばしい!

ランチ1300円はこの界隈ではちょっと高いか?と思ってましたが
前菜の内容も考えるとお得。

マローネさんがなくなり寂しかった2階に
ようやく活気が戻りつつあり嬉しいです!

そしてもうお決まりの流れですが
また教室の記録をし忘れました、私…。
  1. 2017/07/06(木) 18:21:29|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《冷製カッペリーニとガレット》



久しぶりに「洋食屋」さんのランチ。

バジル風味の冷製カッペリーニに生ハムを乗せて
茹でた細いアスパラと蕨がどっさり添えてありました。

友人は軽めに…とガレットを注文も
目論み外れてトッピングがボリューミーな上に
何故かフレンチフライとパンとデザート付き!

当然のように
フレンチフライとデザートを少しお手伝い…(笑)
  1. 2017/06/06(火) 16:08:10|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《楽風さんの冷煎茶》



アトリエに向かう道中で
楽風さんに寄り道。

冷煎茶と和菓子のセット
青梅の優しい甘さと
キリッと冷えた煎茶、最高!

楽風さんの冷煎茶
毎年暑くなってくるとフッと思い出し
飲みたくなります。

冷煎茶用茶葉も購入。
ワークショップの時にお出ししてみようかな。
(事前に要練習…笑)
  1. 2017/06/02(金) 13:25:14|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《カフェ サンク》


今日は仕事をお休みにしてゆっくり。
友人と北浦和の「カフェ サンク」でランチを!

こんなところにレベルの高いお洒落なカフェがあることにビックリ。
中庭があったり内外装にもこだわっていてとても素敵なお店でした。

食事は野菜多めの定食かバインミーの2種類。
パンじゃお腹一杯にならないだろうと定食にしました。
…にもかかわらず食後にケーキと煮出しミルクティーを注文。

充分満足したはずですが
「それいゆ」でケーキのお土産を買って帰る…(笑)
食欲を満たす良い休日でした!
  1. 2017/02/26(日) 23:48:05|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《「洋食屋」ランチを食べられるお腹》


ヨガの後、
アトリエ近所の「洋食屋」さんにてランチ。

太めのマカロニの名前は忘れてしまったけど
牛テールを煮込んだソースに
芽キャベツ・ヤングコーン・マッシュルームなども入った
最高に美味しいパスタでした。

…最近、完全復活の様相で
実は先週土曜の教室時のランチでも
生徒さんとこちらでハンバーグを。

「洋食屋」のボリュームランチが食べられる
食欲とお腹の調子が嬉しくて有難い!
  1. 2017/02/15(水) 17:58:03|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《韓 情でランチ》



退院後の初外食ランチ。

アトリエ近所の韓国料理屋さん「韓情(ハンジョン)」にて
グラグラに煮えたぎった参鶏湯。

鶏肉がだいぶ多かったので
友人たちにも手伝ってもらいましたが
美味しかった…大満足。

キムチも少々イケました。
少しずつ刺激物も慣らしていきます!
  1. 2017/01/25(水) 17:07:07|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

   次のページ
copyright (c) Roatelier  All Rights Reserved.