Roatelier ホームページはこちらから
バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

プロフィール

Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市仲町にてバッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。

*浦和に新アトリエオープン!*

◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグの教室開始!
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
    ◎第2・4金曜クラス:
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30
    ◎第2・4土曜クラス
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30

《料金》入会金不要・道具貸し出し
    ●1回2枠、月2回
      ・・・15000円
    ●1回1枠、月2回
      ・・・10000円
    他チケット制もあります。
    ※材料実費は別途
   (バッグ1型制作で
    5000〜1万円位です)

《場所》
   さいたま市浦和区仲町
   2−17−10
   柳田ビル4F
   (浦和駅より徒歩10分)
   ※1F「でんご」さん、
    2F「エノテカ・ドーラ」さん
     のあるビルです。

《お問い合わせ先》
    mail:info@roatelier.com
     TEL : 080-8721-8995



*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

最近の記事

カテゴリー

Roatelierの木

大きくなると実際に植林されます!

最近のコメント

月別アーカイブ

ブログ内検索

Powered by FC2ブログ.

web design by 近代図案

《徒歩10歩の食堂にて》


アトリエの階段降りたら10歩の
「こもれび食堂」さんにて
カラダにもココロにも優しいプレートランチ。

勢い余ってデザートにも手を出してしまった…(笑)

満腹!

  1. 2018/02/09(金) 15:05:03|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《ノグチ靴工房》




浦和駅近くには革バッグ教室だけでなく
「ノグチ靴工房」という靴の教室もあります!

最近、楽風さん近くに出来た「さきっちょ」という
靴下や生活雑貨を扱うお店の2階に移転されたと人づてに知り
昨日初めてお伺いして工房を見せていただきました。

靴の木型作りや型紙まで
本格的な靴作りを学べる教室で
ノグチさんも優しげで穏やかな方でした。

革のバブーシュを作るワークショップも行っているようですが2月の回は満席!

工房にご興味のある方は
1F「さきっちょ」のオーナーさんにお声掛けしてみてください。
  1. 2018/02/07(水) 14:11:09|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《チルコロさんへ》



ずっと行きたかった
浦和のイタリアン「チルコロ」さんへ。

レンズ豆のスープの先付けも
人参や玉ねぎの入るトリッパも
ポルチーニのフェトチーネも
ホッとする優しい味わい。
噂通りの良いお店!

イタリアの良い子達は
1/6の朝に甘いお菓子を貰えるそうで
(悪い子だとお菓子でなく炭なんだとか)
それに因んでココナッツをまぶした
可愛らしいお菓子をいただきました!

…私、良い子だったかしら?(笑)
  1. 2018/01/06(土) 22:46:07|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《Caffe Baciでホットワイン》


部長と調(つき)神社に初詣の後、
Caffe Baciの
ホットワインとBaci di damaで休憩。

寒い日のホットワインは格別!
こちらの手作り焼き菓子もイケます。
調神社参拝のお帰りには是非…(笑)
  1. 2018/01/04(木) 17:29:12|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《えんがわ喫茶で忘年会》



お茶で忘年会!

ギャラリー樟楠(くすくす)さんで行われている
バイサオウさんの期間限定の和カフェ、
「えんがわ喫茶」へ。

手作り和菓子はクリスマスだから靴下…(笑)
クスッと笑わせてもらい
味も優しく上品で美味!

実はこのお茶会で
交わりのなかった友達2人を引き合わせました。
思った通り楽しい会に。
きっと気が合うだろうと踏んでたのです…。


  1. 2017/12/24(日) 22:27:23|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《忘年会》



久々の夜飲みで友人たちと「OneStep」へ。

生ギネスを楽しんだ後
変わり種リキュール、
アーティチョークを使ったお酒「チナール」

ほろ苦く甘いお酒で
高麗人参を思い出す味。
妙な表現ですが割と好みです…(笑)

忙しい時期に都合をつけて付き合ってくれた
友人たちに御礼!
今年中に会えない皆さま、
是非新年会でお会いしましょう~!
  1. 2017/12/21(木) 14:10:28|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《参鶏湯で思うこと》



この木・金・土は教室でした。

あまりの寒さに温まるものを…と
生徒さんと近所の韓国料理店「韓情(ハンジョン)」で
グツグツ煮えたぎる参鶏湯!
足の先までポカポカに。

そういえば今年始めの自分の退院直後、
最初の外食もコレでした。
今回は手伝いなく立派な完食…(笑)

食べられることって有難い。
自分の足で歩きまわれることも
自力で呼吸ができることも。

喉元過ぎて忘れてしまっていた
普通に暮らせることの有り難みを
父の入院で再び思い出す。

"毎日楽しく生きる"ことを
もっと意識しようと思う、今日この頃です。


  1. 2017/12/09(土) 21:41:28|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《タンドリーアンドカレーハウス》




昨日の生徒さんとのカレーランチ。

アトリエから
徒歩30歩くらいにあるインド・ネパール料理店
「タンドリー アンド カレー ハウス」にて。

ここのナン、バターが多いのか
ほんのり甘くて大好きです。

チキンカレーも美味しいよね…と思いつつ
毎回どうしてもマトンカレーを注文してしまいます…(笑)

  1. 2017/11/17(金) 12:48:07|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

   次のページ
copyright (c) Roatelier  All Rights Reserved.