Roatelier ホームページはこちらから
バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

プロフィール

Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市仲町にてバッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。

*浦和に新アトリエオープン!*

◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグの教室開始!
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
    ◎第2・4金曜クラス:
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30
    ◎第2・4土曜クラス
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30

《料金》入会金不要・道具貸し出し
    ●1回2枠、月2回
      ・・・15000円
    ●1回1枠、月2回
      ・・・10000円
    他チケット制もあります。
    ※材料実費は別途
   (バッグ1型制作で
    5000〜1万円位です)

《場所》
   さいたま市浦和区仲町
   2−17−10
   柳田ビル4F
   (浦和駅より徒歩10分)
   ※1F「でんご」さん、
    2F「カフェマローネ」さん
     のあるビルです。

《お問い合わせ先》
    mail:info@roatelier.com
     TEL : 080-8721-8995



*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

最近の記事

カテゴリー

Roatelierの木

大きくなると実際に植林されます!

最近のコメント

月別アーカイブ

ブログ内検索

Powered by FC2ブログ.

web design by 近代図案

《時短と手間》


遅いお昼は軽めに
梅おかかのおにぎりと
レンズ豆とサルシッチャのスープ(冷凍)

忙しい時、冷凍食品は助かる!
それでもおにぎりは作ります。

やっぱり私はおにぎり好き…(笑)
  1. 2017/05/05(金) 14:45:13|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《牛丼に梅干し》



生徒さんが差し入れてくださった
冷凍レトルトの吉野家の牛丼と
これまた頂き物のよなよなエールで晩御飯。

紅生姜は置いてないので
代わりに古漬けの梅干しを。
結構合うと思うのですがやってる図は見たことないな…(笑)
機会があったらお試しください。

ビール飲んじゃってますが
食べたらもう少し仕事です!
  1. 2017/05/04(木) 19:17:08|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《アトリエで晩御飯》



なんだか軽い鼻風邪っぴき。

昨日は1日家でゆっくり過ごして
今日は体の声に従い
昼食は抜いて(朝はしっかり食べてます!)
葛根湯を飲み仕事。

むしろいつもより集中出来た気がします…。

夕飯はアトリエでパスタ。
パンチェッタと生クリームが残っていて
またカルボナーラ食べようかとも思いましたが
今日はアボカド入りのトマトベースにしてみました。

大体、仕事も片付いたので
黒ビールつき!
…片付いてなくても飲んでただろうとは思いますが…(笑)


  1. 2017/04/02(日) 20:07:17|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《やりたいことを…》


この水曜は浦和アトリエヨガの最終日。
来られる人のみ参加でこぢんまり贅沢クラス!

人数が少なかったこともあって
アトリエでカルボナーラと小松菜サラダのランチ。

その後近所の玉蔵院の枝垂れ桜を見物しつつ
バイサオウさんのお茶イベントでお茶をして
ちょこっと仕事してから有楽町に移動。

映画「モン・ロワ」を観て
そしてもちろん、友人とご飯。

なんだか忙しかった1日!
やりたいことを詰め込んでしまっただけだけれど。

そして木金は
3月〆で納めたい仕事に追われる。
これもやりたくてやっている仕事です…(笑)




  1. 2017/03/31(金) 10:55:07|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《クレソンとチャービル》


今朝
いつもと違うスーパーに行ったら
サラダクレソンと袋いっぱいのチャービルが安い!

喜び勇んで買って帰り

マヨネーズと粒マスタードに
ナンプラーとカボス酢でドレッシングを作って、さっそくサラダに。

おぉ酸っぱい…(笑)

甘いパンとスクランブルエッグで中和しながら…
ご馳走さまでした!
  1. 2017/02/13(月) 14:07:05|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《省エネのつもり》



冷凍のスープと茹で卵を作りながら
戴いた焼き芋を鍋蓋に乗せて温める。

「完璧だな!」と自画自賛しながらの昼食準備です…(笑)
  1. 2017/02/03(金) 13:04:05|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《辛口ナポリタン》



入院中の欲求を満たすべく
今日のお昼はナポリタン。

ちょっと辛すぎて
ろくに噛まずにすぐ飲み込ませようとする口を
理性で思いとどまらせつつ…(笑)

ご馳走さまでした!
  1. 2017/02/02(木) 13:23:06|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《ワークショップの為に…?》


明日から3日間のワークショップに備えて
…と同時に明日から4連続の忘年会に備えて
昼食用のポトフと煮卵を仕込み中。

肝臓の働きを良くするには
動物性タンパク質がいいそうです。
煮卵にはベーコン(玉子だって動物性タンパク質)、ポトフには鶏肉。

ちょっと入れ過ぎでしょうか?
完全に飲みを意識してます…。
(二日酔いでワークショップに臨む訳にはまいりませんので!笑)


そして今回のワークショップは
おかげさまで3日全て満席となりました。

気にしていただいた皆様、
お申し込みいただいた皆様、
本当に有難うございました!
  1. 2016/12/15(木) 15:57:07|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

   次のページ
copyright (c) Roatelier  All Rights Reserved.