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バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

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Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市仲町にてバッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。

*浦和に新アトリエオープン!*

◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグの教室開始!
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
    ◎第2・4金曜クラス:
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30
    ◎第2・4土曜クラス
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30

《料金》入会金不要・道具貸し出し
    ●1回2枠、月2回
      ・・・15000円
    ●1回1枠、月2回
      ・・・10000円
    他チケット制もあります。
    ※材料実費は別途
   (バッグ1型制作で
    5000〜1万円位です)

《場所》
   さいたま市浦和区仲町
   2−17−10
   柳田ビル4F
   (浦和駅より徒歩10分)
   ※1F「でんご」さん、
    2F「エノテカ・ドーラ」さん
     のあるビルです。

《お問い合わせ先》
    mail:info@roatelier.com
     TEL : 080-8721-8995



*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

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《ジェノベーゼの季節》


今年の初収穫(というより摘芯と間引き)のバジルで
ジェノベーゼ第1号。

塩とオリーブオイルとニンニクだけで
こんなに美味しくてありがとう!(笑)
  1. 2018/06/12(火) 13:51:18|
  2. 家ごはん
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《ようやくインドカレーを作る》



昼時に大食漢の妹が来るというので
ようやく講習で頂いてきたスパイスを使って
インドカレーを作る。

トマトと鶏肉のカレーに
小松菜も投入。

多種多様なスパイスを使用しても
ほんのり辛い程度。
トマトの酸味が効いて爽やかなカレーです。

一緒にマサラチャイも。
ごく少量のスパイスで
本格的な味に。

インドでは各家庭で
オリジナルのスパイスブレンドレシピがあるそう。
美味しくなる上に薬のような作用もあるし

スパイスの世界は奥が深くて興味深い!
  1. 2018/06/04(月) 15:03:14|
  2. 家ごはん
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《モッツァレラにオリーブオイル》



ちょっと美味しいモッツァレラに
だいぶ特別なオリーブオイルをかけていただく。

美味しそうだから買ってみたモッツァレラは
中がトロッとしていて塩気があるタイプ。

オリーブオイルは
北浦和にある「日々」のオーナーさんが
お嬢さんの嫁ぎ先のトスカーナから仕入れたもの。
自家栽培で作られたオリーブからの
正に一番絞りのオイル!
日本でこれ以上のクオリティのモノは手に入らないと思われます…。

爽やかなブドウのような香り
トロッとしてコクがあり
塩気が入るとまるでバターのよう。

オリーブオイルにご興味のある方は
日々さんへお急ぎください…(笑)
  1. 2018/02/16(金) 21:30:17|
  2. 家ごはん
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《パルメザンチーズのパスタ》



あろうことか、このサンプル制作のピーク時期に
ぽっかり空き時間が出来て久しぶりにパスタを茹でる。
(嵐の前のなんとやらでしょう。)

雨で買い物も面倒だし
あるもので…と
パルメザンチーズ・プロシュート・黒胡椒をかけただけパスタ。

ポイントは
?おもいっきりパルメザンをかける
?挽きたての黒胡椒
?なるべく良いチーズとプロシュートを使う

食べ始めたらチーズが足りなくて
追いパルメザンしました…(笑)
  1. 2017/10/29(日) 14:07:10|
  2. 家ごはん
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《晒し弁当と日本茶》


今日も地味弁を晒す…(笑)
大根サラダ、アジとサツマイモのフライ。

色味の必要性は、さほど感じてません。
美味しければよし。

久しぶりに煎茶が飲みたくなって入れてみたら
凄く美味しく入れられた!
やっぱり日本茶はイイ!
  1. 2017/10/25(水) 13:50:05|
  2. 家ごはん
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《作り置きのお昼ごはん》


トマト味スープと煮卵のお昼ごはん。

気が向いた時
気の向いたモノを
まとめて作り置きします。

最近は思うところあり
化学調味料をなるべく避けてますが
結構、味的には問題ないようす。

しかし調味料なんかでも入ってるし
なかなか排除しきれませんが
徐々に割合を減らす方向で。

あまり気張りすぎても疲れるので
ホドホドの匙加減で生きていこうと思います…(笑)
  1. 2017/10/17(火) 13:44:07|
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《地味弁ですが》


本日の地味…なお弁当(笑)

あったモノを詰めてきただけ、
ブリの照り焼き・小松菜のおひたし
ナスの漬物・アボカド・梅干しおむすび。

メーカーさんも土日関係なく動かれる時期に突入して
現在私は3本のバッグサンプルを同時進行中。

1本が今週中に上がればいいのですが
宿題出されたらとっとと仕上げたい性分。

炭水カブラーも
バランス良い食事で体調管理に気を配りつつ
メーカーさん展示会までの持久戦です。
  1. 2017/09/29(金) 13:59:18|
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《あっという間にバジルペースト》


仕事の前に
積んできたバジルをペーストに。

毎年大きいボール一杯に収穫したバジルを
3~4回に分けて包丁で叩いてペーストにしてきましたが
去年妹にもらった(催促してゲットした)フードプロセッサーだと
ものの10分で終わってしまう…。

これは一度使ったら手放せない!
今年はマメにバジルペースト作ります!
  1. 2017/08/13(日) 21:41:32|
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