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バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

プロフィール

Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市浦和区仲町にて
バッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。


◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグ教室の
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
 ◎第2・4木曜クラス:
10:00〜13:00残席1
14:00〜17:00残席1
18:30〜21:30休止中
 ◎第2・4金曜クラス:
10:00〜13:00残席1
14:00〜17:00残席2
18:30〜21:30休止中
 ◎第2・4土曜クラス
10:00〜13:00残席1
14:00〜17:00残席1
18:30〜21:30休止中

《料金》入会金不要・道具貸出
 定期クラス
 ●1回2枠、月2回
   ・・・15000円
 ●1回1枠、月2回
   ・・・10000円
  その都度クラス
 ●1枠(3h)・・・7000円〜

 ※材料実費は別途
 (バッグ1型の材料費は
  6700〜12000円)

《場所》
 さいたま市浦和区仲町
 2−17−10
 柳田ビル4F
 (浦和駅より徒歩10分)
 ※1F「でんご」さん、
  2F「エノテカ・ドーラ」さん
  のあるビルです。

《お問い合わせ先》
  mail:info@roatelier.com
   TEL : 080-8721-8995


*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

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《省く術》



リボン型のパスタに
オリーブオイルかけて
パルメザンチーズとプロシュートとコショウ。

仕事はしない訳にはいかないから
やらないで済むことは省く。

何もやりたくない日に最適な昼食!
  1. 2021/05/07(金) 13:43:15|
  2. 家ごはん
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《エッグマフィン》


今日のお昼は
エッグマフィンとカフェオレ。

マフィンは冷凍してあったものを
レンチン30秒の後フライパンでトースト。

あとは目玉焼きとルッコラを用意して

マフィンに
バジルペースト、ハリッサ、マヨネーズと
パルメザンチーズを仕込んでからサンド。

いくらでも食べれるけど控えめに。
最近出歩かないせいかやや体重め!

人と会わないことにも慣れすぎて
それほどストレスを感じなくなってきていて
逆に自分を心配します…笑

  1. 2021/02/16(火) 13:45:52|
  2. 家ごはん
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《羊名人の出番》



ようやく「羊名人」の出番。

お昼用にヤオコーでラム肉を調達。
玉ねぎと一緒に炒めて羊名人で味付け。
後からルッコラを乗せて完成。

割とあっさり美味しい!
辛みも弱くてご飯ナシでも食べられる。

ちなみにヤオコーには「羊名人」も
肉と一緒に陳列されてました…笑

ラム肉と一緒に
ヤオコーに行くとついつい手が出る
名物(?)のずんだ餡のおはぎ。

今日のお昼は辛+甘で良い塩梅でした。

  1. 2021/02/08(月) 13:49:16|
  2. 家ごはん
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《ハリッさばでパスタ》



カルディの「ハリッさば」で
出来上がったパスタがこちら。

1缶で2人前。
程よくそこそこ辛い。

フライパンで温めるのに
オリーブオイルを足しましたが
味付けは特に不要で白ゴマを加えて仕上げ。

盛り付けてからルッコラを乗せて
最後に柚子果汁絞って賞味!

美味しかったので
また買ってこようと思います。
  1. 2021/01/23(土) 14:04:17|
  2. 家ごはん
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《ジェノベーゼ、はじめました》



今年もようやく
ジェノベーゼが作れるくらいに
バジルが繁りました!

あれ程コロナでブツクサ言ってたのに
一転、神様に感謝したくなる程美味しい…(単純・笑)

  1. 2020/07/08(水) 13:47:08|
  2. 家ごはん
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《タコライス》



少しだけ、やる気と食欲がが戻ってきたので
お昼ご飯にタコライスを作る。

タコライス用のミックススパイスを使ったので
お手軽でした。

辛みは全くなかったのですが
タバスコがなくて中東の調味料「アリッサ」を使用。
ニンニク風味もあって、かえって正解!

やっぱり食欲がないとつまらない。
満足、満足…笑
  1. 2020/06/30(火) 13:13:54|
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《思いつきスープ》



歯医者に行きたてで
噛まなくて済むランチをと思いつきでスープ。

大きな新玉ねぎの半量をスライスし
鍋にオリーブオイル熱して
ニンニクといれて軽く炒め
ズッキーニ1/2本も切って投入。

ある程度火が入ったら水を入れて塩・胡椒・ブイヨン少々して煮立てる。

粗熱とって具材とスープをザルで分けて
具材はフードプロセッサーにかける。

出来たペースト状のものをスープと共に鍋に戻して
再度火を入れたら完成。
2食分出来たので1食はストック。

さらに思いつき炸裂。
ポーチドエッグとプロシュートと紅生姜を入れて
最後にパルメザンチーズを入れました…。

スープって何でもアリ!笑
  1. 2020/05/26(火) 13:31:22|
  2. 家ごはん
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《玉ねぎスープ》



巨大新玉ねぎ丸1個使ったスープ(2人前)

先にフライパンで20分炒めて
ミルクパンに移してお水を入れて
煮立たせて塩・コショウ・醤油して
器に入れてからオリーブオイルとパセリで完成。

玉ねぎの甘みが強いので塩が効かない…笑
効かないならそんなに入れなくても良かった。
シャキシャキ甘くて十分美味しい。

この玉ねぎは
FBのコロナ支援グループで箱買い。
生産者を助けるという大義名分に加勢されて
食への欲求が益々大きくなっている今日この頃です。
  1. 2020/05/18(月) 14:02:51|
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