FC2ブログ
Roatelier ホームページはこちらから
バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

プロフィール

Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市浦和区仲町にて
バッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。


◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグ教室の
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
    ◎第2・4木曜クラス:
   10:00〜13:00残席2
   14:00〜17:00残席1
   18:30〜21:30
    ◎第2・4金曜クラス:
   10:00〜13:00残席1
   14:00〜17:00残席2
   18:30〜21:30
    ◎第2・4土曜クラス
   10:00〜13:00満席
   14:00〜17:00満席
   18:30〜21:30

《料金》入会金不要・道具貸し出し
    ●1回2枠、月2回
      ・・・15000円
    ●1回1枠、月2回
      ・・・10000円
   ※材料実費は別途
   (バッグ1型の材料費は
    6200〜9800円)

《場所》
   さいたま市浦和区仲町
   2−17−10
   柳田ビル4F
   (浦和駅より徒歩10分)
   ※1F「でんご」さん、
    2F「エノテカ・ドーラ」さん
     のあるビルです。

《お問い合わせ先》
    mail:info@roatelier.com
     TEL : 080-8721-8995


*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

月別アーカイブ

ブログ内検索

Powered by FC2ブログ.

web design by 近代図案

《コールスローは自作》


しっかり肉が食べたくなり
ケンタッキーのチキンとビスケットを買い
罪滅ぼしにコールスローは自作したら
これが美味しい!

栗原はるみさんのレシピを見たものの
砂糖と顆粒スープの素は入れてないし
酢の代わりに柚子絞って皮も入れて
余ってたルッコラも入ったから
元のレシピの跡形もない…(笑)

参考にしたレシピはこちら!

他の香味野菜も入れてみたい!
簡単に出来るしちょっとハマりそうです。
  1. 2019/03/28(木) 13:04:08|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《水餃子にアリッサ》



今日のアトリエ晩御飯は水餃子。
(忙しい時のお助け冷凍食品!)

パクチー入れて柚子絞って
味付けは中東の調味料「アリッサ」
アリッサはスパイスの他、
唐辛子、ドライトマト、ニンニク、玉ねぎ、オリーブオイルなどが入ってます。

ご飯は玄米+ネギ山盛り冷奴で
野菜不足はチャラにする作戦…(笑)

食べ物が適当になると
疲れ方が違って反省。
手は抜きつつも
栄養バランス取るように心掛けねば…。
  1. 2019/03/26(火) 19:43:07|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《くるみパンでサンドイッチ》



イエローナイフさんで
昨日焼いたというディスカウントくるみパンを買い

バターと粒マスタードを塗って
昨晩の残りおかずの牛肉炒めとルッコラ入れて
マヨネーズもかけたら
立派なサンドイッチに!

パンがちょっと固めだったけど
具材の水分吸って
食べ終わる頃に丁度良くなる。
(ちょっと置けば良かった!)

この経験は次回に活かします…(笑)
  1. 2019/03/24(日) 13:25:34|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《菜の花とオイルサーディンとビール》



サンプル4本を
同時進行で仕込み中に付き
散らかった作業台を遠目に眺めながらの夕食。

菜の花とレモン風味のオイルサーディンでパスタ。
レモン足りなくて柚子1個投入して満足の味。

頂き物のイタリアビールも。
アルコールも1杯までは
ガス抜きに許可しております。…(笑)
  1. 2019/03/18(月) 19:52:04|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《残業の季節》



例年より早めに
残業の季節になりました。

今日の晩ご飯は薬膳カレー(レトルト)
結構美味しい!

uber eatsなども使ってみたいのですが
ちょっと歩けばいいだけの店が多くて
どうも勿体無い…(笑)
  1. 2019/03/11(月) 19:23:17|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《クロワッサンランチ》



ネットスーパーで買い物の際
誤ってクロワッサンの生地を買ってしまったので
部長を呼んでクロワッサンランチ。

美味しかったけれど
画像を見てのとおり焼きすぎました…(笑)
慣れないことはするもんじゃない。
やっぱり私は買ってきたパンで充分!

サラダは
ルッコラ・サラダクレソン・ラディッシュ(葉ごと)・マッシュルームを
オリーブオイルと柚子(皮も削る)と塩コショウで軽く味付けして
最後にパルメザンチーズ。

ちょっと少なかったかなと思ってましたが
クロワッサンって割とお腹いっぱいになるもんです。


  1. 2019/01/30(水) 15:53:11|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《リングイネでペペロンチーノ》



最近のお昼ごはんは自炊率高め。

年末にイタリア食材店で大量のオイルサーディンを購入した際
お店の手違いで注文数が届かず
後日の手配時にお詫びにリングイネ送ってくれました…。

今日はそれを使い
オイルサーディンと舞茸入れて
ペペロンチーノ。
最後に庭の柚子も絞り入れて
ルッコラと白ゴマトッピングして完成。

お腹も満たされたので
集中してオーダー品の仕上げに取り掛かります!
  1. 2019/01/29(火) 13:53:14|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《名古屋の風に煽られて》


名古屋人に会って空気感染したのか
スーパーで見つけた
山本屋の「味噌煮込みうどん」に過敏反応。

買って帰って早速お昼に。
鶏肉、玉子、
それに舞茸・パクチーはご愛嬌。

作り終わってから「ご飯」が無いことに気づいてガックリ。
分かる人にしか分からないこの心境。
午後の仕事に影響しそう…(笑)
  1. 2019/01/23(水) 12:56:06|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

   次のページ
copyright (c) Roatelier  All Rights Reserved.