Roatelier ホームページはこちらから
バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

プロフィール

Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市仲町にてバッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。

*浦和に新アトリエオープン!*

◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグの教室開始!
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
    ◎第2・4金曜クラス:
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30
    ◎第2・4土曜クラス
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30

《料金》入会金不要・道具貸し出し
    ●1回2枠、月2回
      ・・・15000円
    ●1回1枠、月2回
      ・・・10000円
    他チケット制もあります。
    ※材料実費は別途
   (バッグ1型制作で
    5000〜1万円位です)

《場所》
   さいたま市浦和区仲町
   2−17−10
   柳田ビル4F
   (浦和駅より徒歩10分)
   ※1F「でんご」さん、
    2F「カフェマローネ」さん
     のあるビルです。

《お問い合わせ先》
    mail:info@roatelier.com
     TEL : 080-8721-8995



*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

最近の記事

カテゴリー

Roatelierの木

大きくなると実際に植林されます!

最近のコメント

月別アーカイブ

ブログ内検索

Powered by FC2ブログ.

web design by 近代図案

《クレソンとチャービル》


今朝
いつもと違うスーパーに行ったら
サラダクレソンと袋いっぱいのチャービルが安い!

喜び勇んで買って帰り

マヨネーズと粒マスタードに
ナンプラーとカボス酢でドレッシングを作って、さっそくサラダに。

おぉ酸っぱい…(笑)

甘いパンとスクランブルエッグで中和しながら…
ご馳走さまでした!
  1. 2017/02/13(月) 14:07:05|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《省エネのつもり》



冷凍のスープと茹で卵を作りながら
戴いた焼き芋を鍋蓋に乗せて温める。

「完璧だな!」と自画自賛しながらの昼食準備です…(笑)
  1. 2017/02/03(金) 13:04:05|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《辛口ナポリタン》



入院中の欲求を満たすべく
今日のお昼はナポリタン。

ちょっと辛すぎて
ろくに噛まずにすぐ飲み込ませようとする口を
理性で思いとどまらせつつ…(笑)

ご馳走さまでした!
  1. 2017/02/02(木) 13:23:06|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《ワークショップの為に…?》


明日から3日間のワークショップに備えて
…と同時に明日から4連続の忘年会に備えて
昼食用のポトフと煮卵を仕込み中。

肝臓の働きを良くするには
動物性タンパク質がいいそうです。
煮卵にはベーコン(玉子だって動物性タンパク質)、ポトフには鶏肉。

ちょっと入れ過ぎでしょうか?
完全に飲みを意識してます…。
(二日酔いでワークショップに臨む訳にはまいりませんので!笑)


そして今回のワークショップは
おかげさまで3日全て満席となりました。

気にしていただいた皆様、
お申し込みいただいた皆様、
本当に有難うございました!
  1. 2016/12/15(木) 15:57:07|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《ピンクペッパーとココア》



今日のお昼ごはん
ベーグル+クリームチーズ+ピンクペッパー&ベーコン&ココア

男らしいお昼が
ピンクペッパーとココアのお陰で
ちょっと格好がついた…ような気がします…(笑)
  1. 2016/12/08(木) 13:36:11|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《バタートースト》



一刻も早く仕上げたいサンプル制作ですが
中断して束の間の現実逃避。

先日ヴェイユさんで購入した「ふすまパン」を
バタートーストに。

トースターがないので
いつもフライパンでトースト。
焦げたりもしますが
時間が短くて済み気に入っています。

ソーセージに付け合わせたマスタードの残りを
パンにつけたら美味しかった!

結局ホットドックのようなお昼ごはん(笑)


さぁ午後も頑張ろう!
今日と明日がヤマです…。
  1. 2016/11/05(土) 14:08:08|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《熟睡するには…》



今日のお昼はうどん。

豚肉、小松菜、大根、人参、舞茸と小葱。
そして最後に梅干しを投入。


…ところで
今朝気がついたのですが
私は映画を見た晩は良く寝られるようです。

前回の二本立ての時は動き回って疲れたから…と思っていたのですが
昨晩TVで放映された「バイオハザード」で
確信に変わりました…(笑)



  1. 2016/10/31(月) 13:50:12|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《ヴェイユさんのパンで。》



今日のお昼は
昨日、江古田のヴェイユさんで買って帰った「ふすまパン」と
作り置きのポトフに
ルッコラとプロシュートのサラダ。

ふすまパンは素朴な味わい。
トーストしてバターも美味しそうでしたが
塗って食べるヨーグルトにしてみました。

それにしてもお皿が小さかった!
完全にミスりました…。


  1. 2016/10/29(土) 13:52:03|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

   次のページ
copyright (c) Roatelier  All Rights Reserved.