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バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

プロフィール

Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市浦和区仲町にて
バッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。


◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグ教室の
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
    ◎第2・4木曜クラス:
   10:00〜13:00残席2
   14:00〜17:00残席1
   18:30〜21:30
    ◎第2・4金曜クラス:
   10:00〜13:00残席1
   14:00〜17:00残席2
   18:30〜21:30
    ◎第2・4土曜クラス
   10:00〜13:00満席
   14:00〜17:00満席
   18:30〜21:30

《料金》入会金不要・道具貸し出し
    ●1回2枠、月2回
      ・・・15000円
    ●1回1枠、月2回
      ・・・10000円
   ※材料実費は別途
   (バッグ1型の材料費は
    6200〜9800円)

《場所》
   さいたま市浦和区仲町
   2−17−10
   柳田ビル4F
   (浦和駅より徒歩10分)
   ※1F「でんご」さん、
    2F「エノテカ・ドーラ」さん
     のあるビルです。

《お問い合わせ先》
    mail:info@roatelier.com
     TEL : 080-8721-8995


*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

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《クロワッサンランチ》



ネットスーパーで買い物の際
誤ってクロワッサンの生地を買ってしまったので
部長を呼んでクロワッサンランチ。

美味しかったけれど
画像を見てのとおり焼きすぎました…(笑)
慣れないことはするもんじゃない。
やっぱり私は買ってきたパンで充分!

サラダは
ルッコラ・サラダクレソン・ラディッシュ(葉ごと)・マッシュルームを
オリーブオイルと柚子(皮も削る)と塩コショウで軽く味付けして
最後にパルメザンチーズ。

ちょっと少なかったかなと思ってましたが
クロワッサンって割とお腹いっぱいになるもんです。


  1. 2019/01/30(水) 15:53:11|
  2. 家ごはん
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《リングイネでペペロンチーノ》



最近のお昼ごはんは自炊率高め。

年末にイタリア食材店で大量のオイルサーディンを購入した際
お店の手違いで注文数が届かず
後日の手配時にお詫びにリングイネ送ってくれました…。

今日はそれを使い
オイルサーディンと舞茸入れて
ペペロンチーノ。
最後に庭の柚子も絞り入れて
ルッコラと白ゴマトッピングして完成。

お腹も満たされたので
集中してオーダー品の仕上げに取り掛かります!
  1. 2019/01/29(火) 13:53:14|
  2. 家ごはん
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《名古屋の風に煽られて》


名古屋人に会って空気感染したのか
スーパーで見つけた
山本屋の「味噌煮込みうどん」に過敏反応。

買って帰って早速お昼に。
鶏肉、玉子、
それに舞茸・パクチーはご愛嬌。

作り終わってから「ご飯」が無いことに気づいてガックリ。
分かる人にしか分からないこの心境。
午後の仕事に影響しそう…(笑)
  1. 2019/01/23(水) 12:56:06|
  2. 家ごはん
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《ついでのナポリタン》



オムライスを作った時に
チキンライス用の具材を半分保存しておいて
今日はそれを利用してナポリタン。
喫茶店っぽい満足の出来でした!

麺は少なめにしたけれど
入れた鶏肉が多かったらしく
結局大盛り…(笑)
  1. 2018/11/30(金) 22:39:29|
  2. 家ごはん
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《オムライスを作るモチベーション》



1年に1〜2回の頻度で
来客もないのにヤル気を出して
オムライスかナポリタンを作る。

原動力は食い意地。

タマゴの具合が微妙だけれど
味は割と良し!

食べたら眠くなってきました。
仕事になるかしら…(笑)
  1. 2018/11/25(日) 14:06:20|
  2. 家ごはん
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《冷製パスタ風素麺》



お昼に冷製パスタ風素麺。

トマトとアンチョビとバルサミコ酢と
アボカドもあったので入れて
胡麻にオリーブオイル、ちょびっと醤油。

素麺投入して和えたあとに青シソ…で完成。

普通の素麺だと100g食べない母が
これだとペロッと食べる…(笑)

今日はさいたま市も最高気温39度!
ハノイより高いではないか。

皆様ご自愛ください!
  1. 2018/07/23(月) 14:12:09|
  2. 家ごはん
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《ジェノベーゼの季節》


今年の初収穫(というより摘芯と間引き)のバジルで
ジェノベーゼ第1号。

塩とオリーブオイルとニンニクだけで
こんなに美味しくてありがとう!(笑)
  1. 2018/06/12(火) 13:51:18|
  2. 家ごはん
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《ようやくインドカレーを作る》



昼時に大食漢の妹が来るというので
ようやく講習で頂いてきたスパイスを使って
インドカレーを作る。

トマトと鶏肉のカレーに
小松菜も投入。

多種多様なスパイスを使用しても
ほんのり辛い程度。
トマトの酸味が効いて爽やかなカレーです。

一緒にマサラチャイも。
ごく少量のスパイスで
本格的な味に。

インドでは各家庭で
オリジナルのスパイスブレンドレシピがあるそう。
美味しくなる上に薬のような作用もあるし

スパイスの世界は奥が深くて興味深い!
  1. 2018/06/04(月) 15:03:14|
  2. 家ごはん
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