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バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

プロフィール

Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市浦和区仲町にて
バッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。


◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグ教室の
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
    ◎第2・4木曜クラス:
   10:00〜13:00残席2
   14:00〜17:00残席1
   18:30〜21:30
    ◎第2・4金曜クラス:
   10:00〜13:00残席1
   14:00〜17:00残席1
   18:30〜21:30
    ◎第2・4土曜クラス
   10:00〜13:00残席1
   14:00〜17:00残席1
   18:30〜21:30

《料金》入会金不要・道具貸し出し
    ●1回2枠、月2回
      ・・・15000円
    ●1回1枠、月2回
      ・・・10000円
   ※材料実費は別途
   (バッグ1型の材料費は
    6200〜9800円)

《場所》
   さいたま市浦和区仲町
   2−17−10
   柳田ビル4F
   (浦和駅より徒歩10分)
   ※1F「でんご」さん、
    2F「エノテカ・ドーラ」さん
     のあるビルです。

《お問い合わせ先》
    mail:info@roatelier.com
     TEL : 080-8721-8995


*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

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《鮭の白子の酒蒸し》



鮭の白子が出回り始めました。

あまり食べる人少ないかもですが
お皿にそのまま並べて
日本酒ちゃっと振りかけて
中火で10分程度蒸すだけで美味しい!

食べる時にお好みで
レモン汁・ポン酢・青ネギ
わさびや紅葉おろしなど。

呑んべいの父譲りの嗜好です…(笑)
  1. 2019/09/20(金) 13:11:19|
  2. 家ごはん
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《働かずとも…》



月末なのに思いがけずヒマだったので
お昼にゴーヤチャンプルを作る。

以前は粉末ダシを必ず使ってたけど
なんで使ってたのかと思うほど
素材から出る旨味で充分に満足!

働かざれども腹は減る。
戦は無くとも食わざるを得ず…(笑)
  1. 2019/08/27(火) 13:27:20|
  2. 家ごはん
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《バナナジュース》



初めてバジルペースト以外のもので
フードプロセッサーを稼働させた。

2日前に食べ損ねたバナナがもう熟々だったので
牛乳合わせてバナナジュース。

なんと10秒かからなかった!
こんなに仕事が出来る子を
もっと使いこなしたい…。

お昼はレーズンとクルミの入ったパンに
コンビーフを乗せたオープンサンド風。

+バナナ食べようと思ってたけど
固形物じゃなくなってしまったので
途端にお昼が少なくなった錯覚で
ちょっと物足りない気分…(笑)
  1. 2019/08/26(月) 14:29:22|
  2. 家ごはん
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《カレーランチ》



昨日はアトリエで友人達と
ダルチキン(ひよこ豆+チキン)カレー作ってランチ。
スパイスもあったのでチャイを淹れ
ナンも用意して結構本格的に!

スナックやらレバーペーストやら
つまみ始めてから
スイーツにフルーツまで
18:00頃まで食べ通し

住宅事情や仕事のことや
何故かアトリエでの災害時の避難方法についてとか
延々と話は尽きず。

今回も良く食べ良く喋りました…(笑)
  1. 2019/07/01(月) 10:48:05|
  2. 家ごはん
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《コールスローは自作》


しっかり肉が食べたくなり
ケンタッキーのチキンとビスケットを買い
罪滅ぼしにコールスローは自作したら
これが美味しい!

栗原はるみさんのレシピを見たものの
砂糖と顆粒スープの素は入れてないし
酢の代わりに柚子絞って皮も入れて
余ってたルッコラも入ったから
元のレシピの跡形もない…(笑)

参考にしたレシピはこちら!

他の香味野菜も入れてみたい!
簡単に出来るしちょっとハマりそうです。
  1. 2019/03/28(木) 13:04:08|
  2. 家ごはん
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《水餃子にアリッサ》



今日のアトリエ晩御飯は水餃子。
(忙しい時のお助け冷凍食品!)

パクチー入れて柚子絞って
味付けは中東の調味料「アリッサ」
アリッサはスパイスの他、
唐辛子、ドライトマト、ニンニク、玉ねぎ、オリーブオイルなどが入ってます。

ご飯は玄米+ネギ山盛り冷奴で
野菜不足はチャラにする作戦…(笑)

食べ物が適当になると
疲れ方が違って反省。
手は抜きつつも
栄養バランス取るように心掛けねば…。
  1. 2019/03/26(火) 19:43:07|
  2. 家ごはん
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《くるみパンでサンドイッチ》



イエローナイフさんで
昨日焼いたというディスカウントくるみパンを買い

バターと粒マスタードを塗って
昨晩の残りおかずの牛肉炒めとルッコラ入れて
マヨネーズもかけたら
立派なサンドイッチに!

パンがちょっと固めだったけど
具材の水分吸って
食べ終わる頃に丁度良くなる。
(ちょっと置けば良かった!)

この経験は次回に活かします…(笑)
  1. 2019/03/24(日) 13:25:34|
  2. 家ごはん
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《菜の花とオイルサーディンとビール》



サンプル4本を
同時進行で仕込み中に付き
散らかった作業台を遠目に眺めながらの夕食。

菜の花とレモン風味のオイルサーディンでパスタ。
レモン足りなくて柚子1個投入して満足の味。

頂き物のイタリアビールも。
アルコールも1杯までは
ガス抜きに許可しております。…(笑)
  1. 2019/03/18(月) 19:52:04|
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