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バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

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Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市仲町にてバッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。

*浦和に新アトリエオープン!*

◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグの教室開始!
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
    ◎第2・4金曜クラス:
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30
    ◎第2・4土曜クラス
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30

《料金》入会金不要・道具貸し出し
    ●1回2枠、月2回
      ・・・15000円
    ●1回1枠、月2回
      ・・・10000円
    他チケット制もあります。
    ※材料実費は別途
   (バッグ1型制作で
    5000〜1万円位です)

《場所》
   さいたま市浦和区仲町
   2−17−10
   柳田ビル4F
   (浦和駅より徒歩10分)
   ※1F「でんご」さん、
    2F「エノテカ・ドーラ」さん
     のあるビルです。

《お問い合わせ先》
    mail:info@roatelier.com
     TEL : 080-8721-8995



*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

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《少しの遊び心を…》

20090331215551
フォルムだけは分かるところまできました…。

画像ではわかりにくいですが
バッグ本体の下に写っているブルー系のストライプ布地を
裏地に使おうと思います。

大人っぽいバッグでも
遊び心は加えて作るがモットーです(笑)
  1. 2009/03/31(火) 21:55:54|
  2. バッグ制作
  3. | トラックバック:0
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《オムライス》

20090329213931
タマゴにパルメザンチーズを…
そしてチキンライスとタマゴの間に
ルッコラを入れてみました。


私がチキンライスを作る時は
お酢を入れます。。。

以前余っていた酢飯で作ったら美味しかったので
それから入れるようになりました。

意外かもしれませんが友人にも好評です。
(マズイとは言えないかもしれませんが・笑)

是非お試しください…。
  1. 2009/03/29(日) 21:39:33|
  2. 家ごはん
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《ルッコラと茹鶏ごはん》

20090328205059
なんかイマイチなネーミング…(笑)

ブイヨンスープで茹でておいた鶏肉と
ルッコラをごはんの上にのせ

マヨネーズ+アンチョビ醤油+豆板醤+レモン汁+胡麻油で
作ったソースをかけました。


茹鶏は有元葉子さんのレシピ本に出ていたもので
色々アレンジできるし
とても簡単で美味しいです。

基本的に簡単なものでないと作れないんですが。(笑)
  1. 2009/03/28(土) 20:51:02|
  2. 家ごはん
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《ギャザーを入れて…》

20090327210653
ギャザーというよりタックですね。

つまんだ部分は仮留めをして
スワロフスキーのパーツをつけました。

このパーツはシャンデリアに使われる形のものです。
色は渋めのグリーン系にしてみました…。

ようやくここまできました。
まだもう少しかかります…。
  1. 2009/03/27(金) 21:06:56|
  2. バッグ制作
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《Bag展のDM》

20090326162243
神保町のアミュレットさんで行う
Bag展のDMが出来上がりました…。

いよいよ間近!という感じです…。


※新たにDMご希望の方はコメント欄に住所・氏名をご記入の上、
「管理者のみ」にチェックしてください。
(又はHP内のメールフォームよりご連絡ください。)
  1. 2009/03/26(木) 16:22:46|
  2. 個展
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《革裁断おわり…》

20090325200926
今日はなんだか肌寒い一日でしたね。

作業は革と芯材裁断は終了…。
あと裏地の裁断が残っています。

今回選んだ革はシックなベージュ系です。
落ち着いた雰囲気の
大人っぽいトートバッグになる予定です。。。
  1. 2009/03/25(水) 20:09:28|
  2. バッグ制作
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《こんなフォルム…》

20090324193801
やはり革で作った感じとまではいきませんが
雛型はなんとか完成…。

数日作業をしていないと
すっかり自分の作った型紙の内容を忘れて
「あ、ここも縫うんだったか」とか
思い出しつつ作ることになるので
やはり一気に作らないといけないですね。(笑)

アミュレットさんでの展示まであと1ヶ月です…。
気合い入れていかなければ…。
  1. 2009/03/24(火) 19:38:04|
  2. バッグ制作
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《うどのキンピラ》

20090320185053
うどのキンピラを作りました…。

春の味は苦味がミソですね。

急に暖かくなってボンヤリしがちな頭を
シャキッとさせてくれます。(笑)

さて、次の春味は何にしましょうか…。
  1. 2009/03/20(金) 18:50:55|
  2. 家ごはん
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