Roatelier ホームページはこちらから
バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

プロフィール

Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市仲町にてバッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。

*浦和に新アトリエオープン!*

◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグの教室開始!
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
    ◎第2・4金曜クラス:
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30
    ◎第2・4土曜クラス
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30

《料金》入会金不要・道具貸し出し
    ●1回2枠、月2回
      ・・・15000円
    ●1回1枠、月2回
      ・・・10000円
    他チケット制もあります。
    ※材料実費は別途
   (バッグ1型制作で
    5000〜1万円位です)

《場所》
   さいたま市浦和区仲町
   2−17−10
   柳田ビル4F
   (浦和駅より徒歩10分)
   ※1F「でんご」さん、
    2F「エノテカ・ドーラ」さん
     のあるビルです。

《お問い合わせ先》
    mail:info@roatelier.com
     TEL : 080-8721-8995



*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

最近の記事

カテゴリー

Roatelierの木

大きくなると実際に植林されます!

最近のコメント

月別アーカイブ

ブログ内検索

Powered by FC2ブログ.

web design by 近代図案

《今回のDM》


展示のDMが完成しました。。。

これから宛名書きして順次発送いたします!

DMが出来上がると
「いよいよ本番だな!」という気分になってきます。

…遅いですかね?(笑)


  1. 2010/03/31(水) 17:07:28|
  2. 個展
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《ごまチョコレート》


浅草橋で仕入れの帰り途中に
以前お世話になった
ギャラリーカフェ「リトルコ」に立ち寄りました。

ケーキは週替わりのようですが
チョコレートが程よく濃厚で
白胡麻の食感も香りもとても良く
あっという間にいただきました(笑)

久しぶりのスパイスミルクティーも美味しかった…。

いつものことですが
写真撮る前に1口食べてしまっていますね。
あしからず…。
  1. 2010/03/30(火) 18:43:09|
  2. その他徒然・・・
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

《裁断中》


きれいなベージュの革を裁断中…。

今日はずっと裁断です。

今回の展示は
同じ型の大小で展開します。

変な型紙ですが
どんな形になるかはお楽しみに…。(笑)

  1. 2010/03/29(月) 19:38:07|
  2. バッグ制作
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

《アボカドとプロシュートのパスタ》


ワインでも飲もうと思い
それに合わせてパスタを作りました。


アボカド1/2個を1口大に切り

粒マスタードとマヨネーズと
バルサミコとオリーブオイルを
大匙1ずつくらい(適当・笑)に

ブイヨンを少々入れて混ぜあわせ
アボカドを入れて和えます。

茹で上がったパスタにもオリーブオイルと
ガーリックパウダーと白ごまと塩少々を加えて和え

お皿にもりつけたパスタの上にプロシュートをちぎって乗せ
アボカドを乗せて最後にパルメザンチーズを振り掛け出来上がり。


料理の出来は素材次第!

今日のアボカドはとても美味しいアボカドでした…。
  1. 2010/03/24(水) 21:06:20|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《春はペペロンチーノ》


スティックセニョールと
マイタケ・アンチョビで
ペペロンチーノを作りました。

キャベツでもよくペペロンチーノを作りますが
菜の花なども意外と合います。

今のうちに春の美味しいものを
沢山食べておきたい…と思います!
  1. 2010/03/16(火) 13:16:09|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《春なので》


作り置きメニューです。

この時期、
無性に食べたくなる「ウド」のキンピラ…。

結構高くて迷いますが
好物の1つなので結局買います(笑)


桜が咲くのも待ち遠しいですが
春を感じる食べものが出回り始めると
テンションがあがります。


ちなみに他の2つは
南瓜の煮物と煮たまごです。


  1. 2010/03/15(月) 20:26:29|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《制作中》


雛形を2度作りなおし
ようやく本番中。

次回展示用です。

DM用に写真撮りも迫ってます。(笑)

どうしてもギリギリでバタバタです…。
  1. 2010/03/11(木) 22:08:33|
  2. バッグ制作
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

《焼きそば+目玉焼き》


豚肉とキャベツのシンプルな焼きそばに
目玉焼きをオマケでつけました。

たいした手間をかけずに
彩りも美味しさもアップ!

食事が美味しいと
食いしん坊の私は幸せです。(笑)
  1. 2010/03/05(金) 12:33:29|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

   次のページ
copyright (c) Roatelier  All Rights Reserved.