Roatelier ホームページはこちらから
バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

プロフィール

Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市仲町にてバッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。

*浦和に新アトリエオープン!*

◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグの教室開始!
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
    ◎第2・4金曜クラス:
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30
    ◎第2・4土曜クラス
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30

《料金》入会金不要・道具貸し出し
    ●1回2枠、月2回
      ・・・15000円
    ●1回1枠、月2回
      ・・・10000円
    他チケット制もあります。
    ※材料実費は別途
   (バッグ1型制作で
    5000〜1万円位です)

《場所》
   さいたま市浦和区仲町
   2−17−10
   柳田ビル4F
   (浦和駅より徒歩10分)
   ※1F「でんご」さん、
    2F「カフェマローネ」さん
     のあるビルです。

《お問い合わせ先》
    mail:info@roatelier.com
     TEL : 080-8721-8995



*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

最近の記事

カテゴリー

Roatelierの木

大きくなると実際に植林されます!

最近のコメント

月別アーカイブ

ブログ内検索

Powered by FC2ブログ.

web design by 近代図案

《検診前夜の夕食》


大腸の内視鏡検査をしてきました。

不安でしたが
やってみたらビックリするくらい簡単!

麻酔したところの記憶が数秒あるだけで
気がついたら終わってました(笑)

結果、特に問題なさそう…。

ちなみに前夜食は画像のとおり
ペースト状のものばかり。

それでも工夫して
マッシュポテト、茶わん蒸し、お粥、
くずし豆腐のみそ汁に野菜ジュースとほうじ茶。

ゴマ、ノリ、野菜がダメなので
食材選ぶのがなかなか難しい。。。

量に制限はなかったので
かなり食べましたが
残念ながら消化は早いです。

たまの断食は体にいいらしいので
腸内洗浄もして一石二鳥でした(笑)
  1. 2011/01/28(金) 19:17:16|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《お年玉》


年賀ハガキです。

今年は3枚が切手シートに当たってました。

100枚に2枚の確率らしいので
まずまずの打率です(笑)

切手シート以外当たったことないですが
豪華商品が当たって喜んでいる方もいるのでしょうか…。


時々「切手シートあたりましたよ」と報告いただくことがありますが、
私も差出人さまへ
「当たったよメール」をしようかなと思ってマス!

  1. 2011/01/27(木) 12:57:44|
  2. その他徒然・・・
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《茹で鶏×大粒マスタード》


昨日鶏肉を茹でたので
今日のお昼は茹で鶏でランチプレートに。


鶏の上にかかっているのは
通常より大粒でサラッとしているマスタード。

粒がプチップチッと弾けて
なんとも言えず良い歯ざわりです。


食感は味とは関係ないはずですが
「美味しい」と思う要素の1つなのは間違いない。。。
味覚とは奥が深いものですね。

  1. 2011/01/19(水) 13:33:08|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《ぶり大根とパスタ》


母からぶり大根を差し入れてもらい

何故か一緒に食べたのは

明太子、シラス、マイタケと
スティックセニョールのパスタです。


ぶり大根は煮凝りが美味しいので
寒いですが常温のままです。


パスタはあまりにおおざっぱに仕上げたので
やや大味でした…(笑)
  1. 2011/01/15(土) 22:24:11|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《遅ればせながら…。》


棚卸中です。

昨年末は
いつも以上にバタバタだったので
年始の仕事となってしまいました。


普段からチェックしておけばいいんですけど…(汗)

これが終わらないと
今年の作業が始められない!

ふぅ…。頑張ります(笑)
  1. 2011/01/13(木) 16:58:27|
  2. バッグ制作
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《トマトベースの気分》


何故か今日の夕食は
「トマトベースのパスタだ!」
という気分でした。

その気分に従って作りました(笑)

張り切って少し量を作り過ぎましたが。。。

満足です(笑)
  1. 2011/01/12(水) 20:00:35|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《24》


このお正月は
アメリカのドラマ「24」漬けです…(笑)

FOXで7シーズンを一挙放送中ですが
1日1シーズン24話を連続放送しているので
どれだけ見続けても追い付きません…。


しかし裏切り者続出!
新年そうそう人間不信になりそうです(笑)
  1. 2011/01/06(木) 16:30:19|
  2. その他徒然・・・
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《鮭の西京漬けパスタ》


年末はあまり家にいられなかったので
生鮮食材を買い控えてました。

年は明けましたが
冷蔵庫にあるものを駆使してのお昼です(笑)


いただきものの
銀鮭の西京漬けを使い
パスタにしました。


ニンニクと柚子で香りづけして
マッシュルームも投入

白ワインで蒸し焼きにし
パスタと絡め塩で味を調えて

オリーヴオイルと
塩、コショウ、バルサミコ酢で和えた
水菜を乗せました。


美味しい西京漬けだったので
なかなか上手く仕上がりました。。。

相変わらず
今年もパスタメニューは多くなりそうです(笑)
  1. 2011/01/04(火) 13:11:37|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

   次のページ
copyright (c) Roatelier  All Rights Reserved.