Roatelier ホームページはこちらから
バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

プロフィール

Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市仲町にてバッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。

*浦和に新アトリエオープン!*

◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグの教室開始!
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
    ◎第2・4金曜クラス:
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30
    ◎第2・4土曜クラス
   10:00〜13:00
   14:00〜17:00
   18:30〜21:30

《料金》入会金不要・道具貸し出し
    ●1回2枠、月2回
      ・・・15000円
    ●1回1枠、月2回
      ・・・10000円
    他チケット制もあります。
    ※材料実費は別途
   (バッグ1型制作で
    5000〜1万円位です)

《場所》
   さいたま市浦和区仲町
   2−17−10
   柳田ビル4F
   (浦和駅より徒歩10分)
   ※1F「でんご」さん、
    2F「エノテカ・ドーラ」さん
     のあるビルです。

《お問い合わせ先》
    mail:info@roatelier.com
     TEL : 080-8721-8995



*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

最近の記事

カテゴリー

Roatelierの木

大きくなると実際に植林されます!

最近のコメント

月別アーカイブ

ブログ内検索

Powered by FC2ブログ.

web design by 近代図案

《アスパラと麻婆豆腐》


…と赤ワイン。

ちょっと変な取り合わせで夕食です。


時間があるので…と麻婆にしてみましたが
15分くらいで出来てしまいました(笑)
ちょっと辛くしすぎました…。

味の決め手は花山椒(ホワジョウ)です。
香りがとても良くなります。


立派なアスパラは
迷った揚句に焼いただけで。

正解でした!甘い!美味しい!

どうやって食べても
美味しかっただろうとは思いますが。。。(笑)



  1. 2011/05/30(月) 20:35:13|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《チョコ色です…。》


オーダーいただいたキーケースです。

黒に見えますが
実際にはチョコレート色のカーフです。

Roatelierを始めた頃に作った型なので
思い出しながら作りました。(笑)

この型では初めて
男性の方からのご注文でした。

優しい雰囲気のお客様なので
きっとうまいこと使いこなしていただけることでしょう…。
  1. 2011/05/28(土) 20:56:37|
  2. バッグ制作
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《春菊と挽き肉のパスタ》


お昼ごはんは
豚ひき肉、春菊、人参、マイタケでパスタ。

ニンニク・塩・レモン汁・粒マスタードで味付けしてみました。。。


挽き肉だと肉からの旨味が出やすい気がします。


粒マスタードは
アボカドでパスタを作るときにも時々使ってますが
なかなか美味しいです!

是非お試しを…。

  1. 2011/05/24(火) 13:05:12|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《豆ごはん》


今日は野菜を食べる日に決めました(笑)


うすいえんどう豆のごはんは
炊く間際に塩と豆を入れるだけですが
とても美味しくできました。

旬の味はとても濃いです…。


ちょっと軽めの夕食に見えますが
豆ごはんは2杯食べてます(笑)

  1. 2011/05/03(火) 20:34:37|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

copyright (c) Roatelier  All Rights Reserved.