
午前中に道立近代美術館を鑑賞後
そのすぐ側にあるスープカレーの店
「SOUL STORE」でランチ。
なんでもスープカレーは店によって全然違うそうで
初めに食べた店が自分に合わないと
それで嫌いになってしまうこともあるんだとか…。
私の初めては
「粗挽きラムとニラ豆腐」のスープカレー。
さっぱりあっさりで
思った以上に優しい味。
揚げてホクホクのゴボウなどの野菜もトッピングされていて
栄養満点!もちろん美味しかったです。
実は夜は一人で割と良さめなお寿司屋さんに行ってみたのですが
さすがにカウンターで(大将目の前にして)写真撮るわけにいかず
大人しくしてました(笑)
ミョウバンを使わない無添加ウニや初物のイクラもいただきました…。美味!
しかしメニューがないお寿司屋さんは
私にはまだ敷居が高いな…(笑)