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バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

プロフィール

Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市浦和区仲町にて
バッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。


◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグ教室の
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
    ◎第2・4木曜クラス:
   10:00〜13:00残席2
   14:00〜17:00残席1
   18:30〜21:30
    ◎第2・4金曜クラス:
   10:00〜13:00残席1
   14:00〜17:00残席1
   18:30〜21:30
    ◎第2・4土曜クラス
   10:00〜13:00残席1
   14:00〜17:00残席1
   18:30〜21:30

《料金》入会金不要・道具貸し出し
    ●1回2枠、月2回
      ・・・15000円
    ●1回1枠、月2回
      ・・・10000円
   ※材料実費は別途
   (バッグ1型の材料費は
    6200〜9800円)

《場所》
   さいたま市浦和区仲町
   2−17−10
   柳田ビル4F
   (浦和駅より徒歩10分)
   ※1F「でんご」さん、
    2F「エノテカ・ドーラ」さん
     のあるビルです。

《お問い合わせ先》
    mail:info@roatelier.com
     TEL : 080-8721-8995


*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

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《鮭の白子の酒蒸し》



鮭の白子が出回り始めました。

あまり食べる人少ないかもですが
お皿にそのまま並べて
日本酒ちゃっと振りかけて
中火で10分程度蒸すだけで美味しい!

食べる時にお好みで
レモン汁・ポン酢・青ネギ
わさびや紅葉おろしなど。

呑んべいの父譲りの嗜好です…(笑)
  1. 2019/09/20(金) 13:11:19|
  2. 未分類
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《台湾の朝ごはん》



数年前の台北旅行の時に
食べ損ねた鹹豆漿(シェントウジャン)という塩味の豆乳を

台湾料理の朝ごはんをテーマにした
料理教室に参加して賞味!

出汁を入れた訳でもないのに
シンプルな調味で
これほどまでに美味しいスープのように仕上がるなんて。

これは簡単で私にも作れそうです。

油條(ヨウティアオ)という揚げパンも
パイナップルケーキも手作り出来るとは。

そして何より
朝ごはんメニューだっていうのに
腹持ちがいいことにも驚かされました…。
  1. 2019/09/17(火) 22:21:10|
  2. その他徒然・・・
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《型紙制作中》



メーカーさんサンプルの
型紙制作中。
今回はスタートが遅めで
後が詰まらないか心配…。

外がゴロゴロと騒がしくなってきました。
今日もとても蒸し暑い!!!

これから徐々に忙しくなるので
作業捗らせる為にも
そろそろ涼しくなりますように…。
  1. 2019/09/11(水) 16:35:25|
  2. 未分類
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《クリムト展》



実は今回の名古屋旅の目的は
食い倒れではなく
豊田市美術館の「クリムト展」

東京での展示は混雑を疎んでスルーし
愛知開催まで待っていました。

考えてみたら
20年近く前にウィーンでクリムトを見たメンバーで
再びクリムトを見ることに。

ウィーンのセセッションで見た
「ベートーヴェン、フリーズ」という壁画は
レプリカが展示されましたが

「実物はどのような位置だったか?」から始まり
その当時のうろ覚えな珍道中を
3人であーでもないこーでもないと語り合い
なんとも言えず懐かしい気分。

…しかし結論の出なかった事柄が多すぎるので
戻ったら旅行記引っ張り出して答えあわせをしなくては…(笑)
  1. 2019/09/05(木) 00:40:18|
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《名古屋入り》



本日、名古屋入り。

新幹線でサンドイッチを食べて
昼過ぎに到着しましたが
「リヨン」で小倉あんホットサンド
「いば昇」でひつまぶし
その前後でお茶を2回と
食べる飲むの1日。

明日のモーニングを食べるまでに
私の胃腸が消化しきれるかが心配です…(笑)
  1. 2019/09/03(火) 23:40:22|
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