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バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

プロフィール

Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市浦和区仲町にて
バッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。


◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグ教室の
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
    ◎第2・4木曜クラス:
   10:00〜13:00残席2
   14:00〜17:00残席1
   18:30〜21:30
    ◎第2・4金曜クラス:
   10:00〜13:00残席1
   14:00〜17:00残席1
   18:30〜21:30
    ◎第2・4土曜クラス
   10:00〜13:00残席1
   14:00〜17:00残席1
   18:30〜21:30

《料金》入会金不要・道具貸し出し
    ●1回2枠、月2回
      ・・・15000円
    ●1回1枠、月2回
      ・・・10000円
   ※材料実費は別途
   (バッグ1型の材料費は
    6200〜9800円)

《場所》
   さいたま市浦和区仲町
   2−17−10
   柳田ビル4F
   (浦和駅より徒歩10分)
   ※1F「でんご」さん、
    2F「エノテカ・ドーラ」さん
     のあるビルです。

《お問い合わせ先》
    mail:info@roatelier.com
     TEL : 080-8721-8995


*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

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《カボチャのスープ》

20081223092419
昨日は友人との忘年会で
〆にはラーメンと久々に不摂生(笑)

身体への罪滅ぼしに、
作っておいたカボチャスープを飲みました。。。

珍しくレシピなど…。

*********************

・・・カボチャのスープ・・・

*材料*

・カボチャ 1/4
・玉葱 1個
・固形ブイヨン 1個
(私は顆粒タイプのCO-OPの野菜ブイヨンを1袋)
・水 3カップ
・牛乳 1カップ
・オリーブオイル 適宜
・塩・こしょう
・(あれば)白ワイン 適宜

*作り方*

1・鍋にオリーブオイルを熱し薄切りした玉葱を
 繊維を切るようによく炒める(途中でワインを少々)

2・適当に薄切りしたカボチャと水を入れ15分位煮る

3・火にかけたまま泡立器でカボチャを崩す

4・最後に牛乳を入れ一煮立ちさせて
 塩こしょうで味を整える

*********************

とっても簡単な割に美味しいですよ。
  1. 2008/12/23(火) 09:24:22|
  2. 家ごはん
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