FC2ブログ
Roatelier ホームページはこちらから
バッグ職人 Roatelier の徒然・・・

プロフィール

Roatelier <ロアトリエ>

Author:Roatelier <ロアトリエ>
さいたま市浦和区仲町にて
バッグ等の革製品の制作、革バッグの教室を行っています。


◎バッグ教室のお知らせ◎

革バッグ教室の
生徒さん募集中です。

《日時》各定員4名
    ◎第2・4木曜クラス:
   10:00〜13:00残席2
   14:00〜17:00残席1
   18:30〜21:30
    ◎第2・4金曜クラス:
   10:00〜13:00残席1
   14:00〜17:00残席2
   18:30〜21:30
    ◎第2・4土曜クラス
   10:00〜13:00満席
   14:00〜17:00満席
   18:30〜21:30

《料金》入会金不要・道具貸し出し
    ●1回2枠、月2回
      ・・・15000円
    ●1回1枠、月2回
      ・・・10000円
   ※材料実費は別途
   (バッグ1型の材料費は
    6200〜9800円)

《場所》
   さいたま市浦和区仲町
   2−17−10
   柳田ビル4F
   (浦和駅より徒歩10分)
   ※1F「でんご」さん、
    2F「エノテカ・ドーラ」さん
     のあるビルです。

《お問い合わせ先》
    mail:info@roatelier.com
     TEL : 080-8721-8995


*RoatelierのHPも是非ご覧ください↓↓↓
>> Roatelier ホームページ <<
       どうぞよろしく!

おそらく何かが出来上がるのには
技術以上に作り手の内面が作用していると思います。

ゆえにこのブログは
私が作るBagの解説書…なのです。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

月別アーカイブ

ブログ内検索

Powered by FC2ブログ.

web design by 近代図案

《クロワッサンランチ》



ネットスーパーで買い物の際
誤ってクロワッサンの生地を買ってしまったので
部長を呼んでクロワッサンランチ。

美味しかったけれど
画像を見てのとおり焼きすぎました…(笑)
慣れないことはするもんじゃない。
やっぱり私は買ってきたパンで充分!

サラダは
ルッコラ・サラダクレソン・ラディッシュ(葉ごと)・マッシュルームを
オリーブオイルと柚子(皮も削る)と塩コショウで軽く味付けして
最後にパルメザンチーズ。

ちょっと少なかったかなと思ってましたが
クロワッサンって割とお腹いっぱいになるもんです。


  1. 2019/01/30(水) 15:53:11|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《リングイネでペペロンチーノ》



最近のお昼ごはんは自炊率高め。

年末にイタリア食材店で大量のオイルサーディンを購入した際
お店の手違いで注文数が届かず
後日の手配時にお詫びにリングイネ送ってくれました…。

今日はそれを使い
オイルサーディンと舞茸入れて
ペペロンチーノ。
最後に庭の柚子も絞り入れて
ルッコラと白ゴマトッピングして完成。

お腹も満たされたので
集中してオーダー品の仕上げに取り掛かります!
  1. 2019/01/29(火) 13:53:14|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《名古屋の風に煽られて》


名古屋人に会って空気感染したのか
スーパーで見つけた
山本屋の「味噌煮込みうどん」に過敏反応。

買って帰って早速お昼に。
鶏肉、玉子、
それに舞茸・パクチーはご愛嬌。

作り終わってから「ご飯」が無いことに気づいてガックリ。
分かる人にしか分からないこの心境。
午後の仕事に影響しそう…(笑)
  1. 2019/01/23(水) 12:56:06|
  2. 家ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《ペリカン柄》



注文していた革が届いたので
オーダーいただいていたバッグの制作に取り掛かっています。

ナス紺の柔らかい革に
裏地は水色のペリカン柄をチョイス!

バッグ教室の生徒さんが選ぶ裏地に
触発されたよう…(笑)

内側なら冒険できますもんね。
張り切ってステキに仕上げます!
  1. 2019/01/22(火) 20:58:14|
  2. バッグ制作
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《通な浦和大使》



月曜日(今日)はランチから合流。

その前に友は単身、調(つき)神社参拝し
お土産に「ときわだんご」を買う。
通な浦和大使ね…(笑)

ランチは
伊勢丹内の寿司清さん。
レストランフロアはいつも混み混みの印象だけど
今日は比較的空いていて
浦和駅周辺も人が少なめ。

「どっか他で楽しいことあったかしら?」と怪しむ私を残し
友人は帰って行きました。

この度のホテルロアトリエ無事終了。
明日から仕事します!
  1. 2019/01/21(月) 16:57:08|
  2. その他徒然・・・
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《ソフィ カル 限局性激痛》


日曜は原美術館でランチと
ソフィ カル 「限局性激痛」鑑賞。

過去展示のリバイバルで
写真で、ある「事件」までをカウントダウンして
その後「事件」について繰り返しぶちまける文章を刺繍で表現。
時間と共に心境が変化するのを可視化した
ズシンと心に響く不思議な作品でした。

浦和に戻ってカフェ「uwaito」へ。
プリンにほうじ茶ラテでお茶

その後
アトリエ近くのアンティークショップを
物色すること1時間ほど。

一休みの後
韓国料理店「韓情(ハンジョン)」で
サムゲタンと石焼ビビンパとホットクアイスの夕食。

友人が来た日から実は風邪っぴきで
ならばサムゲタンと半ば強引に。

早めに解散したけれど
その割に充実の1日でした!
  1. 2019/01/21(月) 16:36:11|
  2. その他徒然・・・
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《ロアトリエ泊の1日目》


名古屋からの友人の
ロアトリエ2泊3日の旅とともに。

到着した土曜はまず新宿文化センター。
別の友人がコーラスに参加した
バッティストーニ指揮のコンサート鑑賞。

難しいことにチャレンジする友人に感心しながら
舞台上の友人の位置を確認…。

その後に文化時代の同級生と
リーベルで新年会。
食事もフルーツもモリモリ。

半分フルーツだったから
だいぶ食べた割にはスッキリ…(笑)
  1. 2019/01/21(月) 16:18:02|
  2. その他徒然・・・
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

《イエローナイフさんのパンを前に》



昨日の暴食を反省し
今日の昼はパン1種にしようとイエローナイフさんへ。

…やっぱり2個にしました。
この種類の多さを前に
1個は無理がある。

「種類少なくなっちゃってすみません」と言われたけれど
これ以上あったらどうなってたことか。

夜の宴で絶対甘いものは食べると思ったから
しょっぱい系2個に収められたようなものだし…(笑)

食べ終えたら
「ホテル ロアトリエ」の準備にかかります!
  1. 2019/01/19(土) 13:14:11|
  2. 浦和のお店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

前のページ   次のページ
copyright (c) Roatelier  All Rights Reserved.